Купить онлайн Щепа Ольхи для копчения, 5 кг.
фото
кликните для увеличения
КУПИТЬ ОНЛАЙН 755р
характеристики Щепа Ольхи для копчения, 5 кг.
стоимость | 755 руб |
---|---|
бренд | FORA |
раздел | Дрова |
описание:
Опилки должны быть средней величины. Чтобы домашнее копчение прошло успешно, необходимо учитывать некоторые особенности технологии процесса: Дым в коптильне должен быть равномерным и густым. Если опилки слишком сухие, рекомендуется их заранее замочить или же перед помещением в коптильню сбрызнуть водой. Очень мелкие опилки могут быстро прогореть, не образовывая достаточное количество задымления. В коптильню древесина укладывается ровным слоем. В холодной коптильне в начале процесса следует закрыть полностью дно щепой, а затем подсыпать по мере прогорания небольшими порциями увлажненные опилки. Как применять щепу ольхи Ольховая щепа используется как в домашних коптильнях, так и в промышленном производстве копченостей. Для небольшой домашней коптильни горячего копчения достаточно 2-х небольших горстей. Это обеспечивает равномерное распределение дыма. Не стоит сыпать много опилок, чтобы не перекоптить продукты. Щепа применяется с определенной влажностью, примерно 60-70%. При соблюдении технологий и равномерном распределении дыма, блюда приобретают красивый темно-золотой оттенок, отличаются блестящей сухой корочкой. Отличительные особенности ольховой щепы Ольховый дым отличается приятным ароматом и не содержит токсинов, поскольку такая порода дерева считается экологически чистой. Ольха придает копченым деликатесам легкую пикантную горчинку и немного терпковатый запах. Дым подчеркивает индивидуальный вкус любого продукта – будь то мясо, морепродукты или сыры. Слегка влажные опилки дают хороший густой дым. Во время копчения щепа при горении образует дезинфицирующие вещества. Это предохраняет продукты от быстрой порчи, тем самым продлевает сроки их хранения. Для придания более насыщенного вкуса продуктам, ольховую щепу рекомендуется смешивать с другими видами опилок. Например, для морской рыбы добавляют абрикос или черешню. Свинина и сало хорошо коптится на ольхе с вишней. А для сыра можно взять немного персиковых опилок. Также для пикантности в конце копчения к щепе подбрасывают ароматные травы (чабрец, розмарин) и немного веточек или ягод можжевельника. Но такие добавки должны быть в небольших порциях, чтобы не испортить вкус продуктов.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
ЗАКАЗАТЬ Щепа Ольхи для копчения, 5 кг. за 755р ОНЛАЙН
Купить онлайн Дрова в интернет магазине, заказ и доставка в Москве, Санкт-Петербурге и городах России
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!