Купить онлайн Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт.
фото
кликните для увеличения
КУПИТЬ ОНЛАЙН 195р
характеристики Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт.
стоимость | 195 руб |
---|---|
бренд | Гавриш |
раздел | Семена овощей, ягод и цветов |
описание:
Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней. Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Выращивание и уход: В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфецированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени неоходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин. ). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал. Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон. Состав: мицелий грибов Шиитаке на древесных палочках. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.
СМОТРИТЕ: ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
ЗАКАЗАТЬ Мицелий грибов Гавриш Грибное лукошко Шиитаке на древесной палочке 12 шт. за 195р ОНЛАЙН
назад в: Семена овощей, ягод и цветов
Купить онлайн Семена овощей, ягод и цветов в интернет магазине, заказ и доставка в Москве, Санкт-Петербурге и городах России
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!